注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

恋雨  

2007-04-06 15:47:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对雨情有独钟.

   从前喜欢雨,是玩雨.少儿时雨天挽起裤腿踩水花,嬉笑追逐;青年时雨天与伴侣撑傘过海登山,跟雨较劲;人到中年雨天同我的他执傘翠堤漫步,除却白天的劳累,享受那分宁静和清新。

   现在喜欢雨,是听雨。站在窗前案桌旁,听着雨水彈在蓬板上的滴嗒声,隔断了周遭的噪音。此时铺开一尺宣纸,心头的淡定与明净从笔端而出,虽然笔法稚嫩,却是另有神韵。

   雨天读书又是一种享受。一杯红茶、一卷爱书,斜倚床欄,淅淅沥沥的雨声带着我进入书中意境,是那么的沉迷和陶醉!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017