注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

人生小调(续)  

2007-05-28 10:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       (七)

 

     环境的取舍并不能随心所欲,改变自已适应环境却是你拥有的主动权。但是如何运用这一“专利”做到收发自如,却是一门深无止境的人生哲学。

                                        (八)

   人生是冷酷的,抱怨对你来说毫无意义。抱怨生命对你的捉弄,那是你对“命运”的涵义未能尽解;抱怨生活对你的不公,是你未能勘破世相如是。抱怨你的失言、失意、失败,那是你自身条件、能力所致;抱怨真情未能真正被理解,是你过于执迷而沉溺在失落中。所有种种,归根结底能抱怨的只是,你未能真正认识自己、了知世相。你的所想所做陷在“见惑”“思惑‘的妄念中而未能自觉清明,因而落入执着缠缚的迷境而身心不安。                 

                                         (九)

   生活是享受,也是忍受。享受你已拥有的,如亲情、友情和爱情。忍受你难以承受的,如屈辱、磨难和失败。

                                           (十)

   期望值过高,往往带来的是失落感过重,心理的不平衡必定给生理带来伤害。静思中明了:人生没有假如,只有现实!因此,还是随意些好,太刻意地活着会令自己很累。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017