注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

偷闲  

2007-05-02 20:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   霏霏春雨带来一丝凉意。为了避开“五一黄金周”,前日与几位不喜欢热闹的朋友乘车来到远郊的茶庄“偷闲”。

   茶庄内小山丘绿地上撑着一朵朵特大遮阳伞,伞下的仿木头桌椅使人颇感亲切。小碳炉、鹅毛扇、老式提壶,把我带回到当年的乡间小木屋和曾经“战斗”过的小碳窑……

   朋友的一声“喝茶”把我唤回眼前,他们问我发什么呆,我只是婉尔一笑,境由心造,个中的感慨三言两语岂能道得白。

  躲开车水马龙的闹市来到此间,为的是求得一隅宁静,放松 一下情怀。斜靠在椅背上,春风拂面,柳丝摇拽,隐隐约约传来的轻音乐更使人陶醉其中而忘归。

   无奈日已黄昏,家中老公女儿快下班了,我还要做饭呢,同行的人也然,只得依依不舍地踏上归程,彼此相约还会再来.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017