注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

我有病?  

2007-06-22 15:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   股市疯狂,全民皆炒。在我的身边,有浸淫股海十多年的元老,也有刚入市的新股民。每天见面第一件事就是谈“股”,我倒成了“另类”被冷落一旁。

   朋友对我的无动于衷感到惋惜和不理解,在他们的心目中我是一个“能炒”的人,眼看着这么好的赚钱机会而袖手旁观,是不是有病啊!

   对着他们的质疑我只是莞尓一笑。我真的有病,病得有点使人难以理解。我拥有的只是一个很普通的温饱型家庭,但我觉得即能温饱足矣!人生一世,除了物质享受,我更看重的是淡泊和从容的心态,追求的是那种平淡而充实的生活。时间是有限的,除了做好该做的事,我还有自己的志趣与爱好,那些是金钱无法代替的。

   在当今商品社会,物质的追求是无止境的,各有各的追求和欲望,这无可非议。但象我如此满足于现状而不求“长进”的,该是有病吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017