注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

惜缘  

2007-08-31 15:06:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人与人的相遇、相知、相交,这就是禅语中的“缘”。这份缘来之不易,是天意,也是人愿。象我们这些经历过红尘中恩恩怨怨、离合聚散的人,都应该懂得如何惜缘。

  近日身边一对相交多年的挚友,在对一宗事情的处理上,因理解不同而反应不一致,导致互相埋怨和猜疑,加上别有用心的人从中’添油”,更使矛盾恶化而反目,以致到了接近“情断义绝”的地步。听了双方各自的倾诉,我坚定地对他们说,这是一场误会,是缺乏沟通、其中一人听信他人之言所致。在帮双方细作分析的同时,再三奉劝他们要惜缘。人生苦短,还有多少时间可以重来!

  看着他们这样因“缘”而折磨自己以致心神不宁,我既嫉妒又惋惜:嫉妒的是他们有那难得的一段友情;惋惜的是他们的不惜缘!

 

   

    

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017