注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

小白鹭的风采   

2007-09-23 20:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    象往日那样,一大早来到海边。凭栏远眺,在晨光的照耀下碧波鳞鳞、海天相连。近处的港湾,对岸青山葱翠、亭台屹立。停泊在港湾的几艘大货轮正在静憩,而穿梭在它们周围的小渔船却是来来回回的忙个不停。由于心情郁闷无心赏景,只是想让海风把我心头的忧郁带走些许,真的有点受不了了。

  正当我转身的瞬间,感觉有点什么又使我回过头来:在一艘大轮船斜拉进海里的锚索上,有一个小白点,仔细一看,是一只小白鹭。在庞大的轮船身旁,它渺小得可怜,是那么的不起眼。可它那高仰着头挺胸站立的姿态震撼了我:是那么的自信,那么的悠然自得,又那么的洁白无暇。太可爱了,我不由得从心底欣赏它,对着它笑,郁闷的心豁然开朗。

  人生没什么大不了的,何不象小白鹭那样把胸挺起来。

  一个多月过去了,但小白鹭的风采依然清晰的留在我的心底,成了我的偶像。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017