注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

我的四十周年  

2008-11-22 22:01:51|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四十年前的此刻,我正在一个陌生小乡村 的土坯房里发呆,同屋六人坐在木板床上,望着摇曳的小煤油灯一脸茫然。

就在这一天的早上,胸前戴着大红花的我们,打着背包在夹道的锣鼓声中踏上人生的新征程。在那激情燃烧的岁月,尽管送行的父母脸上夹着泪花,也挽留不住我们那颗驿动的心。知识青年上山下乡,多豪迈啊!可现实又是多么的残酷!整整六年的时光,走过的路历历在目,仿佛就在昨天。曾经付出的青春和收获,早已深深烙在我的心底,成为我一生永不磨灭的情结。

       在四十周年的今天,忆当年我感慨万千。 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017