注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

2008年2月28日  

2008-02-28 14:40:33|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                          女儿

       新春伊始,女儿的婚事摆上了议事日程。未来的女婿家境很一般,多亏人品好,又勤快,属于那种双亲厚道、儿子孝顺的家庭。年轻人有股闯劲,拿着一千几的工资觉得难以应对结婚和婚后生孩子等费用,故而自己出来打拼。虽然目前成效还不明显,但我相信年轻人只要有那股实劲 是能有一片天地的。

我这宝贝女儿,五年前就结识了这个长得不帅又没钱的小伙子,怕家里反对,直至去年初才把他带到家里来。亮相后全家哗然。我爸、妈、弟和亲戚朋友都觉得很意外,漂亮可爱的女儿找了这么个对象,太不可思议了。好在我们都是有识之人,一遍叹息之后都认为这就是缘分,只要两个青年人是真心的,那也只能支持她,大家看中的也是小伙子的人品。

我很为女儿感到惋惜,但也很无奈。我妈说这也许是遗传的:妈妈当年是乡里“工商业地主”的大家闺秀,在家庭的反对下爱上了穷地连抄课本的纸都没有、只得捡同学扔掉的作业本反过来用的爸爸。多亏我妈的相助才有得把书读完。而我呢,步我妈的后尘,在几个可选择的人选中却选上了家穷四壁、人口又多的他,跟着他受了不少苦。今日里女儿的选择不也如是吗?多年来亲戚朋友少不了前来说亲的,其中有几个是铁饭碗高工资的,家境很不错,可是她毫不动心,真的是遗传。这遗传有一个共性,就是喜欢那种心地善良、勤奋踏实的人。我爸、老公、未来女婿身上都有这些共同的品质。但愿我不会看走眼,愿宝贝女儿拥有一个温馨祥和的家!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017