注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

女大当嫁  

2008-06-02 16:05:56|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   总是“还没玩够”的女儿正在筹备婚事,两口子忙得不亦乐乎,总是催促这一对拍拖了五年的年轻人抓紧把婚事办了的我,心里反而不是滋味。虽说是女大当嫁,我却总觉得天真开朗的女儿还没长大。天凉了要嘱咐添衣,天热要提醒防晒;早餐要给安排,晚饭怕中午在单位饿着,又要多操心营养搭配;夏衣要我给设计缝制,冬装要我一起到服装店当参谋……,好象有很多需要你操心的地方。也许这是做母亲的一厢情愿吧,其实女儿自理能力很强,也很有主见,这也给我些许欣慰。

按揭买房是当今许多新婚年轻人的首选,女儿当初也有此想法,但很快被我这传统型的妈妈“扼杀”掉了,女儿也很快打消了这个念头。尽管超前消费、按揭购房多么时尚,可我们不该玩、也玩不起。

女婿家不宽敞,年轻人在条件许可的情况下也想自己有个“窝”。好在外公外婆对这外孙女自小疼爱有加,把家里原有的四十多平米的小套房给了女儿,虽然小了点,总算年轻人有了自己的空间。

再过几个月女儿就要出嫁了,做母亲的又喜又忧。女儿是妈的心头肉,走开了我的心也会跟着走。有一种爱叫放手,我从心底为女儿祈祷:愿他们从走进“围城”那天起,相依相偎、白头到老!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017