注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

我的一家  

2009-01-20 21:40:24|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节将至,为了节日的到来,也是为了寒冬的来临,我这段时间在忙碌着一件事:为爸妈和家里人添置寒衣。

   爸爸是个老知识分子,穿衣的款式、颜色都有自己的喜好,要给他买衣服是一件很不容易的事。好在做为女儿的我在着装方面还有一点审美的水准,为他安排的服饰还是满意的,给他添置的呢子裤和羽绒中长外套得到“认可”。妈妈是一个体弱怕冷、又不太讲究衣着搭配的人,我又得花点心思常给她“无意”的灌输一些有关方面的讲究。我给妈妈添置了呢子裤和夹绒的棉鞋,她还没等得及过年就穿上了,很满意。

   还有身边的老公,原来也是不修边幅的人,长期的言传身教到现在才有点上“轨道”。我常对他说,象我们这样上了年纪的人,穿衣不是要象年轻人那样讲究时髦、漂亮,而是要讲究大方、得体,要穿出老年人的自信和风度。结婚三十年来,他所穿的里里外外都是我给他买的,有时我假装发点牢骚说,别人都是老公给买的衣服,我怎么没这福气啊?他却笑着说:“谁叫你审美比我行,能者多劳嘛,我让贤了。”还说大话呢,我没辄了。他一个最大的缺点就是每次要给他买衣服都说不,说够穿就行了。这次我有话在先,一定要买一件中长外套,请别说“不”以免惹我不开心。还真管用,陪着我到百盛把外套买回来了,完成了我又一个心愿。

   再就是我这宝贝女儿,结婚前我开玩笑说过,结婚后过年的新衣就不用我费神了吧,谁知她说永远是老妈的事,就连未来外孙的也还要找我,谁叫老吗是内行呢。过年是黑底白花蕾丝花边短裙配中长红外套和中靴,不错的搭配,衬出她的青春和天真,好一个快乐女生。女婿的任务我交给了女儿,让她学学她妈妈花点心思,对他们两口子有好处。这两天她告诉我任务完成,但不亮出来,要给我一个惊喜。

   我在为全家操心的同时,女儿也在为我操心。她知道我多年来都钟情一个品牌的服饰,看了几次都没合适的,为了帮女儿完成心愿,我又亲自上专卖店,刚好有喜欢的紫红夹棉外套就买回来,这下皆大欢喜了,呵呵!

   这就是我可爱的家。尽管有时病痛会给我带来痛苦和烦恼,但爸妈弟弟的关心、老公的体贴、女儿的善解人意、女婿的勤快都给我带来抚慰,我知足矣!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017