注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

莲花山笔会  

2009-05-25 21:01:15|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          应约与笔友 聚会于莲花山。泡温泉、笔会、舞会,这是我们多年来笔友聚会的经典节目。二十几人,有经常一起学习切磋的,也有好久不见的,共同的爱好把大家牵在一起,叽叽喳喳,好不热闹。

       上午泡温泉,享受一下松筋骨、通血液、润肌肤的惬意。下午笔会,大家的作品挂满了大厅,互相切磋、讲评,也有临场挥毫的,不亦乐孚。晚上舞会,轻快舒缓的交谊舞曲使大家忘了年龄而翩翩起舞,为寂静的山乡带来一个浪漫之夜。

       忧郁的我本想借此机会改变一下心态,让快要窒息的我在山野中透透气。可惜效果不大,还因为心境不佳,在舞会上婉拒了笔友的邀请而使对方尴尬,落得自己深感愧疚。

      近几个月来身体状况不佳,由于气血虚弱引起的病痛折磨着我。经常是半夜里头痛醒来盼天明(脑供血不足引起),还有很多时候手脚酸麻乏力,提不起劲。明知止痛药多吃伤肾,可它却成了我的伴侣。身体不好,对我这个一贯追求完美的人来说是一个永远的遗憾,给我带来的是伤心、烦燥和忧郁。几个月来写不了文章,铺不开宣纸,看不进我爱看的书,我差点怀疑是不是老年痴呆症的先兆。

       还好,尽管我的心展不开,但我是个倔女人,我不会轻易躺下,我还有很多要做的事没做,我应该振作起来。没心情提笔,就为自己和女儿缝制靓衣,做完一件带来一个好心情;没心情练书法,就在网上听音乐、下载歌曲,随而唱几曲;书看不进去,看些时尚杂志、幽默大师,调节一下心境;半夜里头痛难忍,一大早吃了止痛药准时到场主持早锻,我知道大家需要我。知我者佩服我的执着和毅力,不知者看不出我是病号,只是有点虚弱而已。

       我知道自己的能耐,我总相信明天会更好。此时的我,边敲打着键盘,还边沉醉在舞曲“深深的海洋”之中呢!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017