注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

夏日的宁静  

2009-07-26 21:36:57|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      窗外雷雨交加,我却在窗内享受着恬静和惬意。今天是星期天,往常是陪着休息在家的老公度过的。一起到爸妈家做一餐饭聚一聚,或俩人到海边、公园走走散散心,还是带着购物袋逛超市赶人气。今天却不同,老公单位组织外出游泳、K歌,明天才回来。昨晚一边为老公打理行装一边窃喜:明天的时间是我自己的。还暗自安排要做的事。

     有时我有点纳闷,我是一个性格开朗的人,由于爱好不少,参加各种团体的活动也不少,有朋友开玩笑说我是活跃的社会分子。但我却又特喜欢独处!我在独处中也受益匪浅。

    独处给我一刻宁静,习贴练字时可以慢慢参透“意从笔出”的玄机;独处给我带来恬淡,捧起唐诗宋词吟诵时常沉浸其中而唏嘘不已;独处又赐予我灵感,总有提笔舒怀寄意的冲动;独处还给我不少创意,使我的“山寨”服装制作不断创新。

     身边不少朋友向我诉说退休后的寂寞和无聊,可我却从不知寂寞为何物。也许我天生劳碌命吧,一直以来寂寞在我的字典库里的解释就是宁静,宁静就是独处,独处就是一种享受!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017