注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

女人为自己而容  

2009-08-25 20:51:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天又完成了一件新作品,为自己缝制了一款飘逸的夏衣。欣赏着自己的佳作,不免浮想连篇。

       古人曰:“女子为悦己者容。”我不仅不赞赏这一古训,更是极为反感。早在十几年前,在与朋友的笔谈中我就阐明了自己的观点:女人为自己而容!想取悦于人者必先自悦。即要得到认可,首先应自爱、自尊、自信。为自己而容是自爱、自尊、自信的体现。

       云想衣裳花想容。爱美是女人的天性,但对美的追求各有不同。特别是在当今讲究时尚的现代社会,每个人对时尚的理解和追求相差甚远。仅就衣着来说,有的人追求的是品牌和潮流,忙着跟着流行走而大把花钱。而我却是靠自己的审美和喜好,花不多的钱寻找属于自己的味道,追求的是个性化的品位。也许在一些人眼里这是落伍的,不时尚的,但我却秉性不改,在服饰上一贯坚持的风格是简洁、大方、端庄、得体。好多服装是自己设计的,在传统的基调上不乏渗进了现代的因素。同时,我很讲究着装与身份、场合、时间的搭配,所以在不同的场合里,我的着装都是的到大家的认可。

      我的时尚我作主。自己喜欢的就是时尚。我的劳作和讲究,是为了自己赏心悦目,是为爱自己而穿出自信,也是为了在不同场合尊重别人而显示出女人的自尊,这又何乐不为呢。

 

                             

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017