注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

雨日的伤感  

2010-05-31 20:36:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           反常的天气带来了初夏的暴雨,独坐窗前倾听雨打铁棚的噼啪声,给我带来的是无比的惆怅。

            好长一段时间了,我虽然没上医院,但自己深知犯上了忧郁症,情绪好像降倒了最低点。书法作品拿不出,写豆腐块的笔提不起,好像那根线断掉了(半年多的博客日志没更新),就连喜爱的国标舞也提不起劲,没多大兴趣。当义工负责带领三十多人的早锻有时也会被我找点借口冷落了,害得大家一片散乱。除了家人以外,对身边的人和事有点冷漠,懒得开口,懒得参与,只想一个人静静地呆着。

        我也知道为什么导致如此,原因只有一个:能倾诉的人不在身边,身边的人无法倾诉!我深信古人“积郁成疾”的论断,我这段时间的身体状况就是一个生动的病例。我很幸运,三十几年来身边有一个对我呵护有加的老公。我又很悲哀,身边少了一个真正理解我、有共同志趣、共同语言的人。很多时候有烦恼、受委屈,身边的他因对事物的理解层次不同,说了反而惹气;远方的他却是山高水远,欲说还休。结果经常只能自己哀怨独吞,暗自泪流。长期的压抑对我这个偏重于追求精神生活的人来说,是莫大的悲哀,何尝不病状缠身呢?

       还好,现在能给我带来一点生气的是女儿。每逢她的到来都给我带来了欢乐,暂时驱除了郁闷,谈新闻,聊电脑,玩手机,不亦乐乎。

        前几天在通话中告诉远方的他,如果有一天我进了精神病院,知其原因的只有今生有缘无份的他。人活在世,找到一个真正理解自己、可以尽情倾诉的,谈何容易!

       明知犯了病,也知道病因的我还是该醒过来了。明天的路该怎么走,靠的还是自己。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017